Домой Главный блок Художница из Финляндии прославила соседей, связав скульптуры в полный рост

Художница из Финляндии прославила соседей, связав скульптуры в полный рост

331
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мастерица Лииса Хиетанен (Liisa Hietanen) из Финляндии не расстается с нитками, крючком и спицами. Ее увлечение претендует на право называться новым видом искусства. А вязаные человеческие скульптуры в полный рост прохожие принимают за настоящих людей.

В сумке Лиисы Хиетанен всегда найдется место предметам для рукоделья, ведь вдохновение может прийти в любой момент. Девушка вяжет не только фигуры знакомых, но и все, на что падает взор: животных, мебель, предметы декора, книги, цветы, одежду, в которую облачает героев.

На каждую работу, по признанию Лиисы Хиетанен, уходит больше двух месяцев. Сначала она делает фото будущей модели, затем создает каркас, который облачает в мягкий пушистый материал. Таким обычно набивают мягкие игрушки. И только после этого достает нитки, спицы и крючки.

О том, когда ее впервые посетила идея создания вязаных скульптур из цветных ниток, история умалчивает. Но одной из первых моделей стала учительница начальных классов. Затем мастерица связала фигуру брата, свою копию, любимого песика. И принялась за соседей.

Мельчайшие детали, присутствующие в вязаных композициях Лиисы Хиетанен, приводят в восхищение. Шнурки, пуговички, щетина на мужском лице, шов на джинсах, брендовые кроссовки – все выглядит естественно, как в жизни.

«Рыжую собачку, связанную госпожой Лиисой Хиетанен, так и тянет погладить. А еще хотелось бы узнать, что за книгу с таким интересом читает пожилой мужчина», — восторгаются туристы, которые приезжают в небольшую деревушку Хямеэнкюрё, где живет молодая художница, из России, Италии, Германии, Бельгии. Кстати, путешественники тоже становятся объектами талантливой вязальщицы, которая создает их образы по памяти.

Армия поклонников выпускницы университета прикладных наук в Тампере (Финляндия) растет с каждым днем. Странички Лиисы в соцсетях полны восхищения.

У Лиисы Хиетанен большие планы. Она трудится над проектом, который назвала «Жители деревни». Каждую новую работу художница выносит на общее обозрение. Счастлива, когда видит, сколько радости доставляет окружающим.

Автор: Анастасия Барышникова Фото: Инстаграм

View this post on Instagram

Welding and torch fun #mältinranta #liisahietanen

A post shared by Liisa Hietanen (@liisa_hietanen) on

На каждую работу, по признанию Лиисы Хиетанен, уходит больше двух месяцев. Сначала она делает фото будущей модели, затем создает каркас, который облачает в мягкий пушистый материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here