Домой Здоровье Как за 10 минут избавиться от праздничного похмелья

Как за 10 минут избавиться от праздничного похмелья

639
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Праздничные застолья – занятия приятные. Где, как не в кругу близких и друзей, можно позволить себе съесть незапланированный кусочек торта, выпить еще один бокал вина? С лишним весом придется разбираться наедине с зеркалом. Но прежде необходимо избавиться от состояния постпраздничного похмелья, которое настигнет утром.


Как вылечить себя от состояния похмелья без специальных пилюль и новых порций алкогольных напитков? Рецептов множество. Одни восстанавливают силы кисломолочными продуктами, другие борются с похмельем с помощью наваристого бульона со специями, третьи пьют капустный рассол, четвертые встают под горячий душ или бегают трусцой.


Все рецепты борьбы с похмельем хороши и приемлемы. Команда ПроИнфоМир предлагает еще один, доставшийся в наследство от наших предков, знающих толк в избавлении от похмелья. Утром натощак выпейте пару чашек крепкого чая с чабрецом и гвоздикой. Напиток должен быть горячим – в пределах 60 градусов. Какой выбрать чай – зеленый или черный – неважно, это зависит от вкусовых предпочтений. Главное в составе – добавки.


Запаситесь чабрецом и гвоздикой, не пожалеете. Оба растения, которые можно использовать в виде специй, считаются незаменимыми в домашней кулинарии. Чабрец (тимьян) народные целители издавна используют, как средство в борьбе с запоями и похмельем. Доказано, что если растение систематически добавлять в напиток, оно может вызвать стойкое отвращение к алкоголю.


Главное, не переборщить и посоветоваться с врачом. Передозировка чабреца может вызвать рвоту. Если речь идет об однократном приеме, берут 3 ст. ложки на 0,5 литра напитка. Добавьте к этому объему 3-4 бутончика сухой гвоздики, которая продается в каждом супермаркете. К слову, если во время праздничного застолья подержать под языком гвоздику 15-20 минут, состояние опьянения уйдет.


Оба средства очищают организм от шлаков и токсинов, являются признанными лекарями в борьбе с головной болью. Только не переусердствуйте. Мера важна во всем. В лечение и профилактике – особенно.


Автор: Анна ЗОРИНА, специально для портала ПроИнфоМир

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как хочется погрузиться с головой в праздник! Накануне Нового года половина соотечественников мечется, накрывая стол, а другая половина мечтает выпить. Да, первая тоже мечтает выпить, но после того, как накроет стол. Ведь всем хочется погрузиться в волшебное состояние, когда все легко и верится в чудо, а бокал вина для большинства из нас — как сигнал для наступления праздника. Однако именно перед Новым годом, несмотря на хлопоты, стоит запастись всем тем, что спасет вас на следующий день. Ведь мало кто думает о похмелье, которое накрывает значительную часть человечества в первый день нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here