Домой Главный блок Как отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг

Как отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг

308
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 декабря во многих странах мира отмечают удивительный праздник – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Первые весточки в Великий Устюг, в резиденцию любимого Сказочника, пришли еще в ноябре. Сегодня в почтовых отделениях регионов страны открылись специальные ящики.


На вопросы, кто придумал такой необычный день в календаре, когда началась история праздника волшебных писем Деду Морозу, ответить сложно. Но претендентов на звание автора идеи хватает. Доподлинно известно, что сегодня такие весточки с утра пишут в разных странах мира.


Малыши, не владеющие техникой письма, диктуют родителям, что бы они хотели получить от главного и самого любимого Сказочника. Забавно, что эпистолярные послания в резиденцию волшебника приходят и от взрослых. Возрастную статистику на этот счет еще не ведут. ПроИнфоМир дает идею.


Правда, интересно узнать, какая доля в этом бесконечном море конвертов из разных уголков написана под диктовку юных граждан. Сколько принадлежит убеленным сединами людьми. А сколько отправлено молодыми соотечественниками от 20 до 40 лет.


Кстати, Дед Мороз XXI века владеет новыми информационными технологиями. Так что общаться с ним можно не только классическим образом, отправив весточку по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.


У главного волшебника давно есть собственный сайт www.pochta-dm.ru и много проворных помощников. В прошлом году из России и стран СНГ на этот адрес поступило более полумиллиона электронных посланий.


Жители Москвы отправляют письма с 25 ноября. Их написали уже более 2 тысяч москвичей. Для этого в 17 парках столицы установлены специальные ящики, куда можно опустить заветные конверты до 8 декабря 2019 года.


О чем мечтают дети и взрослые


О чем пишут дети, что просят в подарок от волшебника? Нынешние письма очень отличаются от тех, что писали в прошлом столетии, когда мальчики и девочки мечтали о книжках, куклах, плюшевых зверушках, шоколадках и апельсинах.


Помощники Деда Мороза рассказывают, что сейчас чаще всего звучат просьбы о гаджетах – айфонах, компьютерах, планшетах. Есть задачки круче: мопеды, ролики, даже самолеты. Дети и подростки подсказывают Деду Морозу, какие модели достойны внимания, где их можно купить.


Молодежь мечтает сдать экзамены, встретить принца на белом коне или принцессу в кабриолете, готовую принять руку и сердце. Люди среднего возраста думают о квартирах, автомобилях, косметике и нарядах. Пенсионеры пишут редко, их просьбы гораздо скромнее.


Кстати, почта, адресованная в канцелярию Деда Мороза, уже напоминает гору. На 4 декабря 2019 года в Великий Устюг в адрес Деда Мороза пришло 3 600 103 писем.

Ни одно из них, уверяют в резиденции Сказочника, не останется без ответа. Каждый малыш, подросток и взрослый получат ответ из вотчины чудотворца. Пишите, до Нового Года осталось 27 дней.


АВТОР: Ирина СЕМЕНОВА Фото: pochta-dm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here