Домой Главный блок «Парадиз» Александры Вертинской: ощущение вечного счастья

«Парадиз» Александры Вертинской: ощущение вечного счастья

269
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

24 ноября в Москве в Мультимедиа Арт Музее завершается персональная выставка «Парадиз» известной российской художницы Александры Вертинской.


Более двух месяцев жители и гости столицы созерцали полотна, объединенные под общим названием «Парадиз» («Рай»). Выставка, организованная Мультимедиа Арт Музеем совместно с галереей современного искусства «Триумф», получилась внушительной. По количеству представленных работ и теме, волнующей не только художницу, декоратора, телеведущую Александру Вертинскую, но и посетителей экспозиции.


Все они – поклонники таланта героини события. Кто-то – с первых шагов Вертинской, а кто-то влился в ряды совсем недавно. Экспозиция включила уже знакомые произведения и новые работы, давшие импульс классической теме рая небесного на земле. Самостоятельной частью выставки стала инсталляция «Кабинет». Цветы здесь соседствуют, со старинной гравюрой, плакатами, гербарием.


Удержаться, остаться сторонним созерцателем огромного райского сада, созданного художницей, нелегко. Очевидно, еще и поэтому гости «Парадиза» подолгу задерживались возле каждой картины. Розы и пионы, магнолии и глицинии, сады-фантазии и реальность, увиденная Александрой Вертинской во время ее путешествий по знаменитым паркам.


О чем же рассказала экспозиция, открывшаяся на Остоженке в начале осени и закрывшаяся на ее закате? О настроениях и чувствах художницы. Об островке рая, живущего в душе каждого из нас. О тихой красоте цветов, в глубину которой погрузилась сначала сама Александра Вертинская, а следом и мы, невольные свидетели чуда.

Автор: Анна Зорина Фото: Пресс-служба галереи «Триумф»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here