Домой Главный блок Медовуха Fest зовет в Суздаль

Медовуха Fest зовет в Суздаль

291
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу, 21 сентября, во Владимирской области пройдет гастрономический фестиваль Медовуха Fest -2019.


Событие, которое состоится в Суздале четвертый раз, отличается гостеприимством и размахом. Каждый год организаторы вносят в программу фестиваля познавательные мастер-классы шеф-поваров региона, народные дегустации, конкурсы, лотереи, развлекательные шоу, превращающиеся в народные гулянья.

Медовуха Фест откроется в Пушкарской слободе 21 сентября в 13:00 и продлится до позднего вечера. Закрытие запланировано на 21:00. Медовуха в дни фестиваля течет рекой, но вопреки знаменитому предсказанию попадает в рот.

«Никогда не думала, что у напитка с простым названием такая богатая история», — поделилась с ПроИнфоМир участница праздника Медовуха Fest- 2018 москвичка Тамара Гордеева.

Оказавшись в Суздале случайно, Тамара Владимировна задержалась на один день и теперь, похоже, становится преданной поклонницей гастрономического фестиваля с вкусным и ароматным названием. В этом году она едет в Суздаль не одна, а с группой «поддержки» – внуками Антоном и Иваном. Подростки увлечены историей страны, а где, как не в старинном местечке с вековыми традициями окунешься в нее с головой.


Кстати, на прошлом фестивале состоялось знаковое событие для жителей Суздаля. Да и гостям было лестно узнать, что город-заповедник на реке Каменке с населением чуть больше 9600 человек, вошел в перечень Ассоциации самых красивых деревень и городков России. Суздаль стала 10-й в этом списке.


Событию предшествовали две выездные экспертизы. Первую провел президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов. На второй он побывал здесь с экспертом Международной федерации самых красивых деревень и городков мира Жилем Шенессо.

Как говорили на Руси, вся стать развиваться в Суздале событийному туризму, укреплять позиции, думать о будущем. В 2018-м фестиваль собрал более 10 тысяч человек. В этом году по прикидкам гостей ожидают больше. Погода бы только не подвела.

О том, что такое медовуха, благодаря уникальному гастрономическому празднику, теперь знают далеко за пределами Владимирской области. Оказывается, медовые напитки любили викинги, жители Древнего Египта, греки, и римляне. Подданные королевы Елизаветы подавали медовуху, приготовленную с лавровым листом и плодами шиповника.


Так что популярность полезного медового бальзама исчисляется не годами – веками. Но попробовать напиток, приготовленный по древним русским рецептам, посчастливилось пока не многим.

Повод есть, а добраться до Суздали можно из любых регионов. Хотите – на своем транспорте. Любите стук вагонных колес? Тогда поездами. Или автобусами.

Говорят, что в городе, прославившемся напитком из меда, его пьют и дети, и взрослые. Детей медовуха (разумеется, безалкогольная) лечит, укрепляет иммунитет. В зависимости от сорта, в нее добавляют лечебные растения: липу, мяту, калину, малину. Славятся напитки с шиповником и сосновыми почками.


Взрослые любят в медовухе пряности. Так, чтобы корица чувствовалась, перчик. Напиток добрый, ассортимент не сосчитать. Кто-то любит медовуху покрепче. Сторонники здорового образа жизни предпочитают другие сорта, без градусов. Рецептов приготовления – сотни. Пришедшие из глубины веков, они хранятся в строгом секрете.


Автор: Илья НЕЧАЕВ. Фото: Vk. com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here