Домой Кино Драма «Текст» с Александром Петровым может стать претендентом на «Оскара»

Драма «Текст» с Александром Петровым может стать претендентом на «Оскара»

395
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В кинотеатрах сети «Каро фильм» начался ограниченный прокат художественного фильма «Текст». Картина будет демонстрироваться с 17 по 22 сентября. Это позволит фильму попасть в список претендентов на выдвижение на премию «Оскар».

Во Всероссийский прокат триллер «Текст» выйдет 24 октября 2019 года. Режиссер картины – Клим Шипенко. Актер, киносценарист, кинопродюсер и кинорежиссер Клим Шипенко получил всероссийскую известность после выхода художественных фильмов «Непрощенные» (2009), «Кто я?» (2010), «Любит – не любит» (2014), «Салют-7».


И вот новая работа, которой, по мнению ряда кинокритиков, гарантирован зрительский успех. Здесь есть для этого все: сценарий с жестко закрученным сюжетом, его основой стал одноименный бестселлер Дмитрия Глуховского. Прекрасный актерский состав. Главного героя играет молодой артист театра и кино Александр Петров, снимающийся без устали и ставший популярным благодаря кинохитам «Затмение», «Лед», «Т-34» и блистательным театральным работам. Кстати, в третьей декаде сентября на экраны страны выходит еще один триллер с его участием – «Герой».

В картине «Текст» снялись молодые актеры, появление которых в титрах служит залогом хорошего проката: Иван Янковский, Кристина Асмус, Софья Озерова. Вместе с ними на съемочной площадке появился российский футболист Максим Виноградов, пробующий себя в ипостаси театрального актера – он играет в нескольких спектаклях МТЮЗа, актер театра и кино Кирилл Нагиев, актер и телеведущий Виталий Хаев и другие.

О чем картина? Кто ее герой? Молодой человек, только что вышедший из тюрьмы, куда попал по ложному обвинению в распространении наркотиков. Как выяснилось, он потерял не только 7 лет жизни, у него не осталось близких, друзей, любимой. Он не может вписаться в действительность, срываясь в крик: «Я жить хочу нормальной человеческой жизнью!». Но как ее построить, если мир для него перестал существовать?

Исполнитель главной роли Александр Петров считает сюжет фильма уникальным. Такого, по его мнению, в мировом кинематографе не было, хотя все лежит на поверхности.

Каждый из нас, в той или иной степени, погружен в гаджеты, порой не думая о последствиях. Завладев смартфоном погибшего врага, герой Петрова превратился в его тень, оставаясь в телефоне тем, кого уже нет.


Съемки картины начались в январе 2019-го. Рассказывая тогда журналистам о ее сюжете, Клим Шипенко подчеркнул кинематографичность романа, его яркий и образный язык. Сейчас можно сказать: фильм соответствует литературной основе.

Автор: Виктория ЗЫКОВА, специально для ПроИнфоМир. Фото: Vk.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here