Домой Без рубрики Бабье лето сменило планы: в центральной части России похолодало

Бабье лето сменило планы: в центральной части России похолодало

328
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Метеорологи прогнозируют, а россияне меняют гардероб. В центральной части страны столбики термометров поползли вниз, и вместо ставших привычными 20+, во многих регионах за окнами не выше 14-16 градусов.


Антициклон, задержавшийся на просторах России дольше обычного и подаривший теплые солнечные деньки, ушел по-английски. А вместе с ним исчезло бабье лето, на которое рассчитывали. Их место заняли дожди, к счастью, пока не холодные и не продолжительные.


Каким будет начало следующей недели? 16 сентября в Москве ожидается до +15°С. Местами пройдут дожди с грозами. Но солнце обещает показаться.


Северную столицу и Ленинградскую область в понедельник накроют осадки, столбики термометров днем остановятся на отметке +12°С. Однако уже на следующий день градусы погодной любви потихоньку пойдут на снижение. Пока незначительно, но ощутимо. К следующему уикенду ожидается +9°С. Ночью температура может опуститься до нулевых отметок.

Жителей обеих столиц на следующей неделе ожидает резкое падение атмосферного давления, что может негативным образом сказаться на здоровье метеочувствительных людей.

В ожидании прихода нового антициклона, который принесет тепло и солнце, нетерпеливые могут отправиться в Красноярский край. Следующая неделя там будет комфортной и приятной. К середине днем обещают до +17°С, а к пятнице 20-го – 22 градуса счастья.

По народному календарю 15 сентября – день Мамонтия. В старину в это время подавали блюда, приготовленные из козьего молока. С этого дня парни начинали гулять. Полевые работы оставались позади, впереди ждала дорога в рекруты, так что ненадолго молодежь погружалась в веселье.

Согласно приметам, в этот день не следует носить яркую одежду, иначе сглаза не избежать. Не стоит начинать новые дела – провалятся. Счастлив будет человек, родившийся на Мамонтия.

Автор: Ирина СЕМЕНОВА. Фото: Михаил ЗВЕРЕВ, специально для ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here