Домой Главный блок Московская Международная книжная ярмарка приняла участников 33 стран

Московская Международная книжная ярмарка приняла участников 33 стран

949
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Москве продолжает работу XXXII Международная книжная ярмарка (ММКВЯ), старейшая и крупнейшая в нашей стране, Европе и Центральной Азии. В форуме книгоиздателей и библиофилов участвуют свыше 500 издательств из 33 государств, представлено больше 100 тысяч книг.

Стартовав 4 сентября, ярмарка вошла в зенит. До конца работы остаются еще два дня, которые обещают быть не менее насыщенными, чем предыдущие.

Павильон на ВДНХ под номером 75 с утра и до вечера гудит, как улей. Гости подметили особенность: представителей издательств на книжной ярмарке-2019 стало меньше, а вот число участников, наоборот, выросло.

Организаторы подчеркивают: хэдлайнерами ярмарки в этом году стали молодые и малые издательства. И это не случайно. Книжный мир требует обновления. За последнее время в мировой литературе появилось много новых имен, изданий, влияющих на развитие мировоззрения читателей, вкуса и тяги к литературе.

Два прошедших дня вместили больше 30 мастер-классов, встреч с писателями, лекций, экскурсий, и семинаров. А бесед в кулуарах на книжные темы просто не счесть.

Подсчитать, сколько книг – детских и художественных, узкоспециальных и научных – было продано за это время, пока невозможно. Итоги подведут позже. Но уже понятно, что одна из престижных международных ярмарок, которая начала историю в 1977 году, по-прежнему интересна читателям, авторам и книгоиздателям.


Насытить программу полезными встречами для детей, которые чувствует себя хозяевами, взрослых гостей и книгоиздателей, которым здесь не менее комфортно, помогли партнеры оргкомитета ММКВЯ – Болонская ярмарка детской книги. Около двух десятков профессионалов из Италии, Испании, Великобритании, Китая, Японии, США, Португалии приехали в Москву поделиться знаниями в книгоиздательском процессе.

Внимание гостей приковано к выставке «Нарисованные миры: 1001 книга со всего мира». Ее подготовила эксперт по детской книге с мировым именем – Грация Готти. Это благодаря Готти посетители ярмарки могут не только видеть, но даже полистать 1000 самых известных книг планеты. К слову, 15 из них вышли в свет в нашей стране.

Почетным гостем ММКВЯ стала делегация из Беларуси, представившая Национальный стенд. Здесь и состоялось торжественное открытие, в котором участвовали Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр информации республики Беларусь Александр Карлюкевич, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев.

Выставка продолжает работу. Об этом еще расскажем.

Автор: Илья НЕЧАЕВ

Фото: vk.com/mmkvya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here