Домой Главный блок Как провести ближайший уикенд: 3 самые крутые идеи для туристов

Как провести ближайший уикенд: 3 самые крутые идеи для туристов

293
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ухватить «кусочек» уходящего лета, пока на улице тепло и солнечно, можно, путешествуя по городам и весям России. Тем более что сентябрь-2019 приготовил туристам немало ярких событий под открытым небом.


Финишную палочку первому месяцу осени передал брат-август. В минувшую пятницу в небольшом городе Кашине Тверской области прошел фестиваль народных промыслов и ремесел «Золотая нить традиций», собравший множество туристов и более 60 мастеровых из различных городов страны.


Гостям встречи рассказали о народных художественных промыслах Кашинского края, раскрыли тайны создания глиняной игрушки Черноземья и традиционной резьбы по дереву народов севера. А потом предложили поучаствовать в 15 различных мастер-классах. Самые ловкие и смелые покрыли дощечки росписью русского севера, создали изделия из кости, слепили знаменитые кашинские пряники.


Сентябрь пошел по другому пути: на носу зима, пора подумать, как укрепить здоровье вкусной и полезной едой. Так что впереди у путешествующих россиян 10 опен-эйр фестивалей, в том числе гастрономических. Старт даст 7 сентября «Калакунда» в Петрозаводске, ставшая Меккой для любителей рыбалки.


Фестиваль рыбной ловли соберет горожан и туристов возле Утиного пруда рядом с торгово-развлекательным комплексом «ЛОТОС PLAZA» с 13:00-17:00. Его участники выпустят в воду около 100 маленьких форелей весом не менее 700 г каждая. Здесь же откроется гастрофестиваль меда, ремесленная ярмарка и праздничный концерт. Организаторы обещают накормить ухой. Туристы, собирайтесь в путь!


Гастрономический фестиваль «Свияжская уха» пройдет в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» 8 сентября с 8 утра до 19 вечера. Небольшой городок, расположенный в 60 км от столицы Татарстана, ждет множество гостей. По слухам, туристы приедут даже из-за границы.


Фишкой гастрофестиваля будет уха от лучших поваров республики, рассчитанная на 6000 порций. По традиции пройдут соревнования по улову, концерт лучших творческих коллективов и фаер-шоу.


В этот же день, 8 сентября, в Ростове Великом состоится еще один гастрономический фестиваль – «Лукова Ярмонка». Рассказывают, что в старину в этих краях каждый год проводили большие луковые базары. Крестьяне свозили овощ со всей округи. Из него готовили знаменитый суп, пекли луковые пироги, плели венки и делали забавные игрушки.


Ярмарочную традицию возродили шесть лет назад. Она прижилась, полюбилась, а теперь собирает туристов отовсюду. К слову, лук пользуется почетом и уважением не только в Ярославской губернии. Международные гастрономические праздники, посвященные луку, лидируют в рейтингах туристических гастрофестивалей Германии, Испании, Швейцарии.

Одним из главных событий фестиваля станет «Царь-котел». Повара сварят 300 литров ароматной луковой похлебки. Концертная программа «Луково веселье» будет развлекать туристов с 11 утра и до 17 дня.


Автор: Анна ЗОРИНА, специально для ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here