Домой В России Триллер «Герой» испытал актера Александра Петрова на прочность

Триллер «Герой» испытал актера Александра Петрова на прочность

635
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пока авторы фильма «Герой» готовятся к Всероссийской премьере, которая запланирована на 26 сентября, зрители штурмуют соцсети, по несколько раз подряд просматривая трейлеры захватывающего боевика.


Похоже, создателям детектива-экшена – режиссеру Карену Оганесяну («Я остаюсь», «Без границ», «Жизнь впереди», «Пять невест»), сценаристу Николаю Куликову («Движение вверх», «Легенда №17»), популярным актерам Александру Петрову, Владимиру Машкову и Светлане Ходченковой – удалось заполнить вакуум в нише классических шпионских боевиков. Фильм «Герой» кинокритики называют российским «Джейсоном Борном», не забыв при этом вспомнить хиты о Джеймсе Бонде.


В детективе «Герой» есть нерв, который держит зрителей в напряжении. Есть динамика, мастерски выстроенная сюжетная линия, прекрасная актерская игра, потрясающие спецэффекты. Словом, то, что гарантирует полные залы, отличные кассовые сборы, респект и уважение съемочной группе.


По сюжету герой Александра Петрова, его зовут Андрей, в подростковом возрасте прошел обучение в специальной школе Службы внешней разведки. В числе наставников будущих суперменов был его отец полковник Родин (Машков). Однако школу закрыли, и Андрей оказался в Европе. Телефонный звонок из прошлого прервал рутину бытия молодого человека.


Голос отца, которого считали трагически погибшим много лет назад, смешал планы, заставил достать пистолет и вспомнить навыки прошлого. Полковник Родин предупредил сына о смертельной опасности. Убийцы дышат в затылок, за ним началась погоня.
По законам жанра рядом с героем красивая блондинка (Ходченкова). Маша и полковник Родин будут сопровождать героя триллера до последнего вздоха в кинозале. Удастся ли Андрею выбраться из переплета?


Главную роль в детективе «Герой» должен был исполнить Павел Прилучный. На смену известному актеру пришел Александр Петров и ни разу об этом не пожалел. Петров вспоминает о съемках с удовольствием. Рассказывая о Владимире Машкове, отмечает его профессионализм и потрясающую корректность в общении с коллегами.

Рассказывая о Владимире Машкове, отмечает его профессионализм и потрясающую корректность в общении с коллегами


С восторгом говорит об авторе сценария, отмечая тонкий юмор повествования. Многие трюки в картине актеры выполняли сами, а это требовало серьезной физической подготовки. Триллер снимался в Калининграде и Риге, которой успешно удалось исполнить роль европейского города, так что немало часов артисты провели в поднебесье, совершая перелеты из Москвы к местам съемок.
Уроженец Ярославской губернии Александр Петров в кино с 2010 года. За минувшие годы снялся более чем в 50-ти фильмах. Успех принесли роли героев в картинах «Лед» (в следующем году планируется выход фильма «Лед-2», где зрители снова увидят Сашу Горина), «Т-34». В 2019 году получил премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в телекартине «Sпарта».

С напарницей Светланой Ходченковой

С напарницей Светланой Ходченковой, которая считается одной из самых красивых актрис отечественного кинопроката, герой триллера Петров на съемочной площадке шпионского боевика «Герой» встречается не впервые. Два года назад на экранах страны демонстрировался фильм «Вы все меня бесите!», где он сыграл Марка. Ради съемок в фильме «Герой» ему, Светлане Ходченковой, да и другим актерам, пришлось овладеть навыками боевых искусств.

Автор: Виктория ЗЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here