Домой Советы Магия первого впечатления — будь на высоте

Магия первого впечатления — будь на высоте

255
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первое впечатление… Важное и неизгладимое. И пусть мы знаем, что первое впечатление часто обманчиво, желание понравиться или, хотя бы, иметь возможность произвести «второе», заставляет сердце биться сильнее. Встречают, как известно, по одёжке. Так почему бы не продумать свой образ до мелочей, чтобы на самой встрече сосредоточиться на главном?

Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут Вам собраться на волнующее первое свидание и представить себя в лучшем свете на долгожданном собеседовании.

Первое свидание

В предвкушении интригующего первого свидания, постарайтесь расслабиться. Включите любимую музыку, примите ароматную ванну, сделайте витаминную маску для лица. Эти несложные процедуры помогут настроиться на романтический лад и снимут волнение при подборе наряда на вечер.

«Для того, чтобы вскружить голову мужчине, достаточно надеть юбку-карандаш, опасные шпильки и чулки со стрелкой, выровненной сзади», — советует Эвелина Хромченко.

Обратиться к такому беспроигрышному образу можно всегда, но что, если мысль о шпильках и нам самим сигнализирует об опасности?

Куда бы Вас ни пригласили – в уютное кафе, кино, или дорогой ресторан, Вы должны, прежде всего, чувствовать себя комфортно. Удобная обувь – залог того, что вы не будете думать о том, как быстрее завершить, в ином случае, приятный вечер. Конечно, шпильки «вытягивают» силуэт и «делают» ножки стройнее, но изящные балетки смотрятся не хуже. Всё зависит от Вашего предпочтения и привычки.

Разумеется, Вы не станете обувать спортивные туфли в ресторан, но в кино, или на концерте рок-группы на шпильках будет просто неудобно.

То же касается одежды. Главный критерий – подчеркнуть ваши достоинства. В зависимости от места встречи это может быть элегантное платье по фигуре, длинной до колен, или чуть выше колен, или смелый чувственный образ в стиле new look. Слишком короткой юбке не место на первом свидании (разумеется, если Вы не хотите, чтобы оно стало единственным). Оставляйте простор для фантазии.

Не хуже подчеркнут Вашу женственность свободные широкие брюки из мягкой ткани.
Джинсы – прекрасный вариант, если Вам назначили встречу в кино, или летнем кафе. Комбинируйте их с лёгкой блузой со спущенным плечом.

Что касается цветовой гаммы, любимый оттенок – лучший выбор. Каким бы он ни был, «Ваш» цвет не только добавит изюминку в образ, но и раскрепостит Вас. Стилисты часто говорят о нежных оттенках розового, как фаворита на свидании. Выбор за Вами.

Не усердствуйте с аксессуарами. Несколько правильных штрихов: легкое украшение на руку (пусть любуется вашим запястьем) и изящная цепочка на шею, которая не будет отвлекать его от Ваших бездонных глаз. Сделайте не слишком яркий макияж, с акцентом либо на глаза, либо на губы (но яркую красную помаду лучше заменить нежным оттенком). Волосы распустите в мягкие локоны, или, если у Вас короткая стрижка, просто уложите её, как обычно.
Как видите, всё просто: свобода выбора, основанная на чувстве меры. Будьте собой, играйте, но не переигрывайте. И, разумеется, лёгкая искренняя улыбка станет лучшим завершением образа.

Собеседование

Правильно подобранный образ может сыграть решающую роль и на пути к работе Вашей мечты. На собеседовании постарайтесь выглядеть так, словно Вы уже часть команды. При определении дресс-кода ориентируйтесь на область, в которой задействована компания.

Если Вы претендуете на место банковского работника, строгость в стиле обязательна. Но, если, например, делаете ставку на модную индустрию, креативность, в её лучшем проявлении, станет шагом к успешной карьере. В небольших частных компаниях строгого дресс-кода, как правило, нет. И, как ни странно, такая относительная свобода скорее осложняет нам выбор. Вот несколько универсальных советов, которые помогут Вам забыть о волнении на собеседовании, … по крайней мере, волнении по поводу внешнего вида.

Если возможно, поинтересуйтесь в отделе кадров, каких правил дресс-кода придерживается компания. Если нет такой возможности, пойдите классическим путём: прямые брюки со стрелкой, серые или чёрные, нежного света блузка (никакой даже полу — прозрачности!), тёмный или светлый жакет – короткий или до середины бедра. Юбка-карандаш с лаконичной блузой, или однотонное платье-футляр – не менее удачный выбор.

Не усердствуйте с аксессуарами. Лучше вообще откажитесь от них. Небольшие серёжки в ушах, тоненькая цепочка на шее, и часы на запястье (вместо браслетов), — вот идеальный максимум.

В макияже также лучше проявить сдержанность. Лёгкие «дневные» штрихи не будут отвлекать потенциального работодателя от Ваших более важных в данный момент профессиональных качеств.

И ещё: не увлекайтесь «активными брендами». Слишком дорогая одежда на собеседовании раздражает работодателей. С Shopwhizzu Вы сможете подобрать идеальный вариант, не «переплачивая» при этом ни буквально, ни «визуально».
И, помните, магия первого впечатления – в Вас самих. Отпустите страхи и сомнения, а в остальном команда Shopwhizzu Вам с радость поможет. Отправляйте заявки и вопросы на наш адрес, и мы вместе подберём Вам уникальный образ.

Вопрос для форума: поделитесь своим опытом. Помогла ли Вам одежда на первом свидании и/или собеседовании. Считаете ли Вы первое впечатление верным или обманчивым?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here